Женская измена: мифы и реальность

Вступая в брак, двое людей берут на себя определенные обязательства, в том числе верность друг другу. Но жизнь такова, что женская измена мужу встречается в семьях все чаще. Почему? В современном мире все относительно, можете ответить вы: то, что одному плохо, – другому хорошо.

Однако, независимо от нашего желания, в жизни существуют свои объективные законы.

Утилитаризм в отношениях

Модное сейчас мировоззрение утилитаризма утверждает, что цель оправдывает средства. Не важно, что ты делаешь, важно, чтобы ты был счастлив.  Если рассматривать измену с этой точки зрения, мы придем к выводу, что супружеская измена – это плохо, поскольку приносит намного больше зла, чем добра.

  1. Измена причиняет эмоциональную боль.

Миф:

«Когда мой муж узнает, что я изменила ему, он не будет переживать по этому поводу. Ему все равно, что со мной происходит, он уже давно игнорирует меня и мои нужды».

Реальность:

Когда муж обманут, он чувствует предательство, гнев и бессилие. Возникают чувства второсортности и неполноценности. Он начинает задаваться вопросами своей состоятельности как мужчины. Измена больно ранит и может привести к серьезным психологическим расстройствам. Чтобы преодолеть такое потрясение, потребуется много времени и не одна консультация психолога. Также супружеская измена производит неизгладимое впечатление на детей. Они, как губка, впитывают поведение родителей и часто потом переносят их опыт в свои будущие семьи.

  1. Измена предполагает нарушение обета верности.

Миф:

«Я больше не люблю своего мужа. Наш брак умер несколько лет назад. Если в браке нет любви, наши обещания уже ничего не значат. На эмоциональном уровне мы уже разведены». В подсознании происходит освобождение от любых брачных обетов и открывается путь к оправданной женской измене.

Реальность:

Конечно, чувство любви – это та среда, из которого произрастает брак и все связанные и ним обещания. Но если вы не любите своего мужа, это не достаточное условие для измены мужу. Брак – союз двух людей, а не способ удовлетворения ваших эмоциональных потребностей. Поэтому, если вы не любите своего мужа, поговорите о его чувствах к вам. До тех пор, пока вы официально не разведены, на вас лежат все взятые при заключении брачного союза обязательства, в том числе и верность друг другу.

  1. Измена портит репутацию.

Миф:

«Ничего плохого нет в том, чтобы иметь отношения еще с кем-то, помимо моего супруга. Я очень старалась сохранить наш брак, но ничего не получилось. Я заслуживаю на счастье с другим человеком, и мне все равно, что думают об этом окружающие».

Реальность:

Адюльтер – это, скажем так, неэтичное поведение. Конечно, вы сами в праве определять, что этично для вас, а что нет. Но живя в обществе, вы автоматически соглашаетесь с общепринятыми нормами поведения. Думаю, любой человек согласится, что доброта, честность, ответственность – это качества, заслуживающие уважения. Общество одобряет человека, верного в браке. Другими словами, если вы изменяете мужу, ваше поведение оценят, как предосудительное. Вы не сможете убежать от окружающих. И когда краски вашего нового увлечения померкнут, вопрос: «А что обо мне думают родные/коллеги/соседи?» станет как никогда остро.

Если вам кажется, что выгода от измены мужу намного больше, чем проблемы, которые за ней последуют, вас ждет разочарование – это не так.

Желание оправдать супружескую измену

Никто не решится изменять партнеру, не имея возможности впоследствии оправдать себя. Проблема в том, что такого рода оправдания имеют мало общего с действительностью. Изменник живет в созданном им самим сказочном мире. Совершенные им поступки выглядит совсем иначе в реальности, чем в его собственной “реальности”, которую он создал, чтобы оправдать измену.

Вместо послесловия

Супружеская измена кажется такой притягательной и сладкой, но имеет слишком горькие последствия. Не стоит окружать ее ореолом таинственности и сказочности. Полезнее и безопаснее научиться принимать реальную жизнь, чем выдумывать мифические оправдание своему поведению.

Наши консультанты готовы в любое время проконсультировать вас по всем возникшим вопросом. Обращайтесь к нам в чате, через скайп, по имэйлу или позвоните по указанному на сайте номеру телефона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх