Как молиться за исцеление?

Наталья была шокирована. Новость, которую она услышала от врачей, звучала как приговор, — рак. Было решено делать операцию. В какой-то момент женщина вспомнила о линии доверия, бесплатно помогающей людям в тяжелых ситуациях. Позвонив консультантам, Наталья попросила молиться за исцеление. Перед операцией провели еще одно обследование. Каким же чудом стали результаты осмотра, когда врачи обнаружили, что все опухоли исчезли!

Что думает Бог об исцелении?

Библия называет Бога нашим Целителем, Доктором. Когда Иисус ходил по земле, Его постоянно сопровождало большое количество больных. Люди, которые годами страдали от заболеваний, получали исцеление: Иисус никому не отказывал. Единственным условием была вера человека.

Однажды за Ним шли двое слепых и просили помиловать и исцелить их. Они были очень настойчивы. Когда Иисус подозвал, то спросил лишь об одном: «веруете ли, что Я могу это сделать?» Слепцы ответили, что верят. Тогда Иисус коснулся их глаз и сказал: «да будет вам по вере вашей» — и они прозрели.

Что такое вера?

Самого знания о существовании Бога не достаточно, чтобы называть это верой. Вера должна быть стилем жизни. Истинный верующий не просто признает факт существования Бога, но относится к Нему, как к близкому человеку, строя отношения через молитву, чтение Слова. Верующий считает Бога реальным, живым и любящим, а не далеким и отстраненным. В Божьем Слове сказано, что без веры мы не можем угодить Богу.

Сомнения

Иногда бывает, что вы верите, а исцеления все равно нет. Тогда возникает вопрос: «Что со мной не так? Я ведь верю, молюсь, а исцеления не происходит». Мы начинаем искать ответ. Обвиняем себя, других, даже Бога. Но сомнения не приносят ничего полезного, наоборот, еще больше нас опустошают.

Иногда мы уверены, что Господь может исцелить кого угодно, только не нас. Либо мы не заслужили, либо у Бога есть причины этого не делать, либо таким образом Он нас воспитывает.

Если мы не видим мгновенного исцеления, то начинаем думать, что Бог нас не слышит или не любит. Долгое время Александра тоже так считала, пока не поняла, что любовь Божья безгранична и Господь хочет для нее полноценной жизни и здоровья, как хороший отец. Она поверила в это, и пришло исцеление. Божье Слово истинно и одинаково для всех, кто в Него верит.

Правильная молитва об исцелении

Как правильно молиться о здравии, чтобы быть услышанным и увидеть чудо? Наша молитва должна быть основана на Слове Божьем и полна доверия к Господу. Иногда выздоровление случается не сразу, а происходит постепенно. Но если мы учимся думать согласно Библии, то наша вера растет, чтобы победить болезнь. Концентрируясь на словах Господа в Писании, а не на своих представлениях о Боге, мы вытесняем сомнения, которые мешают поверить и принять здоровье во всех его проявлениях.

Мы готовы молиться за ваше здоровье прямо сейчас. Обращайтесь онлайн или по телефону, и мы бесплатно поможем вам, научим правильно молиться и помолимся вместе с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх