Как молиться о Божьей защите?

Выжить во время войны

Каждый день нашей жизни — это своего рода война, в которой мы все пытаемся занять свое место под солнцем и получить спокойное и мирное существование. Помню, как весь мир наблюдал за падением башен-близнецов в Нью-Йорке. Было невероятно жутко, люди говорили о возможном начале вооруженного конфликта, обвале экономики, мировом кризисе. Мы думали: «Слава Богу, что все это происходит не в Украине». Еще совсем недавно мы были далеки от угрозы терактов, а теперь все больше погружаемся в нее. Как выжить в новой реальности? Как отпустить детей в садик или в школу и не сойти с ума? Как защитить себя и своих родных, когда вокруг множество проявлений жестокости, болезней и катастроф? Следует ли и как молиться о Божьей защите?

Надежное убежище

Молитва о защите на основе Псалма 90 является надежным оружием против окружающего нас зла. «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: “прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!”».

Бог обещает охранять тех, кто находится под покровом в Его доме. Живя под одной крышей с любящим отцом, мы можем быть уверены, что при необходимости он нас защитит. Господь является нашим Отцом, а Писание — обращением Отца к своим детям, напоминанием о Его заботе, обещаниях и заповедях.

«Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится».

Страх — это самый большой враг веры, парализующий нашу волю и мысли. Когда мы чего-то боимся, то склонны к необдуманным импульсивным реакциям. Как с ними бороться? Мы не можем отгородиться от всего мира, чтобы с нами или нашими родными ничего случилось. Но мы можем довериться Богу и, полагаясь на Его обещания, радоваться жизни. Когда мы наполняем свои мысли Словом Божьим, вера растет и вытесняет всякий страх.

Чудо или случайность?

Во время Второй мировой войны в небольшом городке Сидрифт в штате Техас происходило одно необычное событие. Жены мужчин этого города, которые ушли на фронт, каждый день собирались вместе и молились за своих родных. Это была молитва о помощи, основанная на Псалме 90. Женщины решили верить и молиться о Божьей защите, а не поддаваться панике. Это удивительно, но все мужья вернулись домой живыми.

Молясь за свою или безопасность родных, читайте стихи 90-го Псалма, подставляя в текст имя того, за кого просите. Например: «Алексей, живущий под кровом Всевышнего и под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: “прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!” Он избавит Алексея от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит Алексея, и под крыльями Его будет Алексей безопасен».

Если вы нуждаетесь в молитвенной поддержке, мы можем прямо сейчас помолиться вместе с вами за безопасность ваших родных. А также можем бесплатно научить вас правильно молиться.

Обращайтесь онлайн или по телефону — наши консультанты с радостью ответят на интересующие вас вопросы и поддержат в молитве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх