Я изменила мужу. Как жить дальше?

Супружеская измена — это серьезное испытание для любых отношений. Жажда ласки, внимания или просто досадный случай толкают женщину в объятия другого мужчины. Как результат, звучит вопрос: «Что делать, если я изменила мужу?»

Взгляд психологов на супружескую измену

Психологи утверждают, что отношение к измене у мужчины и женщины принципиально разное. Всем известно, что женщина любит ушами. Для нее секс не самое главное во взаимоотношениях, намного больше она ценит эмоциональную составляющую. Поэтому фраза мужа «это была лишь физическая близость, а люблю я только тебя» часто имеет на жену магическое действие. Мужчину такое оправдание не удовлетворит. Он считает секс выражением вашей любви к другому, поэтому смотрит на измену жены как на преступление. Для мужа ваша супружеская измена выглядит предательством, простить которое очень сложно.

Почему это случилось со мной?

Прежде всего, нужно выяснить, почему женщина изменяет мужу. Чаще все, это:

  • месть мужу за невнимательность, безразличие, стремление почувствовать себя вновь желанной и любимой;
  • жажда новых ощущений вне брака, подпитываемая бесчисленными историями подружек об их романтических похождениях «налево»;
  • «баш на баш» – ответ на измену мужа;
  • случайная связь во время отсутствия мужа (на вечеринке/в отпуске).

Зная причины, приведшие к измене, надо дать ответ себе самой: это была действительно одноразовая ошибка или начало циклической последовательности. Если вам сложно разобраться в своих чувствах, и понять, что подтолкнуло вас к такому поступку, нужно обратиться за помощью к профессиональному психологу онлайн. Бесплатная анонимная консультация психолога online даст возможность трезво оценить ситуацию и восстановить душевное равновесие.

Что делать после того, как изменила мужу?

Главный вопрос, который возникает у женщины после измены мужу: признаваться или нет? Вычеркнуть все из памяти, скрыть следы преступления и жить, как раньше, получается не у всех.

Есть ряд факторов, которые стимулируют жену признаться в измене мужу:

  • Страх, что все тайное когда-нибудь станет явным. Этот страх постоянно будет накладывать свой отпечаток на ваше поведение в семье, например, могут появиться извинительно-заискивающие нотки в общении с детьми. Проницательный муж сможет заподозрить неладное.
  • Желание причинить мужу боль. Если вы хотите задеть мужа за живое, вы можете признаться в измене — это самый болезненный удар для любого мужчины. Но, автоматически, он закрывает все возможности для дальнейшего примирения или восстановления отношений. Если возникает желание так поступить, остановитесь и еще раз подумайте, действительно ли вы готовы к последствиям такого признания.
  • Стремление набить себе цену в глазах мужа. Показать, что вами интересуются другие мужчины, в то время как он сам вас недооценивает. Однако результат может быть непредсказуемым и вместо большего уважения есть опасность получить презрение.
  • Угрызения совести, искреннее сожаление о содеянном. Если ваша измена была горькой ошибкой, о которой вам самим больно вспоминать, если вы стремитесь восстановить доверительные отношения с мужем, тогда можно надеяться, что измена будет прощена.

Какие бы мотивы вами не руководили, всегда следует помнить, что мужчины тяжело переживают новость об измене жены. Готовы ли вы причинить мужу такую боль? Выдержат ли плечи вашего супруга груз подобного признания? Сможет ли он, даже если очень захочет, вас простить?

Чтобы сохранить отношения, нужно избавиться от чувства вины и жить дальше. Сделать это непросто, тут не обойтись без помощи извне. Запишитесь на онлайн консультацию психолога и не спешите делать необдуманные шаги в решении этого вопроса.

Наши психологи онлайн бесплатно круглосуточно готовы помочь вам.

Обращайтесь к нам в чате, через скайп, по указанному на сайте адресу электронной почты или номеру телефона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх