Хочется изменить мужу – за и против

Алина проснулась с мыслью, что ей все надоело. Перспектива на сегодняшний день ей рисовалась самая незавидная: завтрак, школа, уборка-готовка, уроки, телевизор. Она — молодая, красивая, перспективная женщина – живет как домработница. Благоверный ею совсем не интересуется. Новая прическа? Он не заметил. Не жена, а разогреватель ужина. А ей хочется быть женщиной: желанной, любимой. Хочется, чтобы ее осыпали комплиментами и дарили цветы. И тут Алина ощутила непреодолимое желание изменить мужу.

Практически каждая женщина допускает мысль о возможной измене. Что делать, если хочется изменить мужу? Нужно ли бороться с такими искушениями или без оглядки поддаться им?

Почему хочется изменить мужу

  • Жажда острых ощущений. Вспомните хотя бы Эмму Бовари. Часто женщина, которая проводит большую часть времени дома, в заботах о семье и детях, начинает чувствовать, что жизнь проходит мимо. Этому сильно способствуют социальные сети, где друзья практически не говорят о своих трудностях и проблемах, засыпая ленту постами о своих захватывающих дух приключениях и путешествиях.
  • Недостаток внимания со стороны мужа. Когда он отдаляется на душевном и физическом уровне, мотивируя занятостью на работе. Былая страсть угасает, сменяясь рутиной и сексом по расписанию. Постепенно исчезают комплименты, цветы, и разговор сводится к фразам: «Привет», «Пока», «Что покушать?».
  • Встреча с интересным и обаятельным молодым человеком, от взгляда которого бурлит кровь. Не важно, было это в парке возле дома или в интернете.
  • Желание получить утешение и поддержку на стороне. Женщина — натура эмоциональная. Если в семье она не может дать выход своим эмоциям, то ищет мужественное плечо вне дома.

Что делать со своим желанием изменить мужу

Тут возможны два варианта: поддаться этому желанию или бороться с ним. Если вы не можете устоять перед соблазном примерить на себя образ искусительницы, тогда определитесь, каким смыслом вы наполняете своего потенциального любовника. Нужен вам человек для «виртуального романа» или просто для физической близости?

В любом случае, вам предстоит найти мужчину:

  • легкого в общении;
  • не женатого;
  • согласного играть второстепенную роль в вашей жизни и не надоедать несвоевременным напоминанием о себе;
  • способного сориентироваться в неожиданной ситуации;
  • свободного от венерических заболеваний (желательно своевременно убедиться в отсутствии оных).

Также вам самим нужно подготовиться, ведь измена — это не просто блаженство без обязательств. Адюльтер влечет за собой и некоторые трудности:

  • могут появиться угрызения совести (особенно в первое время);
  • стресс из-за страха быть разоблаченной (хотя в этом есть и доля адреналина, придающая измене особую пикантность);
  • нарушение привычного ритма жизни;
  • напряжение из-за постоянного самоконтроля;
  • осуждение со стороны консервативного общества.

Если наряду с жаждой измены вы чувствуете страх потерять семью, следует проанализировать, что именно толкает вас на неверность. Часто желание изменить неотделимо от желания нивелировать семейные неурядицы. Но психологи утверждают, что, убегая от трудностей, мы не избавляемся от них. Мы либо преодолеваем возникающие проблемы, либо вплетаем их в свою жизнь чредой закономерностей.

Поэтому стоит задуматься, может, все же не поддаваться на это сладкое искушение?

Как преодолеть желание изменить мужу

Во-первых, вернуться в реальность. Женские романы, журналы, соцсети часто стирают у нас восприятие действительности, заставляют предъявлять мужу, себе, своей жизни завышенные требования. Жена в равной степени с мужем ответственна за счастье в браке. В ее силах дать супругу почувствовать себя (а впоследствии и действительно стать) сильным, интересным, обаятельным мужчиной.

Во-вторых, не подпитывать свое желание изменить. Один мудрый человек сказал: «Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда». Если мысль об измене приходит к вам, дайте ей уйти, не стройте для нее гнездо в своей голове. Обходите стороной сайты знакомств и вместо того, чтобы рассматривать фото мускулистых мужчин или потенциальных любовников, пересмотрите ваш семейный альбом.

В-третьих, нужно приложить усилия, чтобы решить возникшие в семье разногласия. Ищите поддержки у мужа, выделите время, чтобы поговорить с ним по душам или вместе запишитесь на консультацию психолога, обратитесь к семейному психологу-консультанту. Будьте готовы простить и самой попросить прощения.

Важно разобраться, откуда появилась идея измены. Сама по себе она не способна решить ваших проблем. Конечно, можно ожидать многих сладких моментов, но позитивный результат от адюльтера возможен только в двух вариантах: вам удастся скрыть все следы преступление либо ваш муж будет способен все простить и забыть.

Наши психологи онлайн готовы в любое время проконсультировать вас по всем возникшим вопросам. Обращайтесь к нам в чате, через скайп, по имэйлу или просто позвоните по указанному на сайте номеру телефона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх