Семейный психолог ОНЛАЙН vs семейный психолог ОФЛАЙН

С некоторых пор просторы интернета бороздят запросы «семейный психолог онлайн», «семейный психолог онлайн бесплатно» и «без регистрации» рядышком. Чем же отличается этот новый вид или подвид от обычного семейного психолога? Стоит ли обращаться к семейному психологу ОНЛАЙН или лучше остановиться на очном консультировании?

Готовясь к написанию статьи на эту тему, я поймала себя на том, что уже убрала все лишнее с рабочего стола (реального и виртуального) и перешла к уборке в сумке. Тщательное «раскладывание по полочкам» вещей перед работой – это для меня сигнал о том, что тема предстоит сложная. Еще бы. В стране, где консультация психолога для многих до сих пор звучит как синоним визита к психиатру, говорить о психологе, который работает виртуально, как-то совсем не комильфо.

Хотя, возможно, именно в подобной ситуации семейный психолог ОНЛАЙН может стать тем трамплином, который необходим для решения жизненных трудностей и неурядиц?

Итак, начнем с обычного семейного психолога. Назовем его психологом оффлайн, поскольку он работает в реальном мире. Обычно этот специалист – компетентный психолог, имеющий глубокие знания в области семейных отношений.

Особенности работы психолога оффлайн:

  • в специальном консультационном центре или личном кабинете;
  • работа «лицом к лицу» с клиентом, возможность не только слышать речь, но и видеть поведение человека, а значит, иметь более детальную информацию;
  • четко назначенное время начала и конца одной консультации;
  • обычно глубокое консультирование, которое требует нескольких встреч;
  • может помогать одному члену семьи, который испытывает определенные трудности, но как правило, работает с несколькими членами семьи;
  • в основном, услуги подобного специалиста платные.

Таким образом, семейный психолог может работать с проблемами в одной конкретной семье, имея доступ к большей информации благодаря очному общению.

Семейный психолог онлайн имеет ряд ограничений

И прежде всего это контакт только через слово, если, конечно, Вы не воспользовались функцией «семейный психолог skype бесплатно» или другой возможностью голосового общения, когда консультанту для анализа Вашей ситуации будет доступна и некоторая невербальная информация.

Но, как говорится, «не было бы счастья…». То, что семейному психологу онлайн нужно воспринимать лишь словесно-письменный канал информации и воздействовать только с помощью оного, дает свои привилегии:

  • это стимулирует консультанта быть в состоянии постоянной готовности к общению с клиентом;
  • такой вид консультаций учит клиента быть внимательным к словам, которые он употребляет (а во многих случаях невнимательность к экспрессии собственной речи становиться проблемной зоной клиента в повседневной жизни);
  • как семейный психолог онлайн, так и его клиент для эффективной работы должны будут четко и понятно формулировать свои мысли с помощью слова, что также является неплохим тренингом для клиентов.

Таким образом, работа с онлайн консультантом требует некоторой осознанности от клиента, она особенно подходит для людей с рациональным типом мышления.

Что обычно Вы получаете, воспользовавшись услугой семейного психолога онлайн:

  • консультации;
  • бесплатно;
  • без регистрации;
  • возможность задать вопрос семейному психологу онлайн в чате, по skype.

Вам не нужно никуда выходить, все, что надо, – это компьютер с доступом к интернету и Ваше желание работать над проблемой или разобраться со сложившейся жизненной ситуацией с помощью семейного психолога онлайн.

2 thoughts on “Семейный психолог ОНЛАЙН vs семейный психолог ОФЛАЙН

  • Добрый день.
    У меня иногда случаются срыва и я курю одну сигарету. Бывает это раз 3-6 месяцеев. Жене это не нравится. Нормально ли то что она после каждого срыва наносит мне физический вред. При последним случаи пыталась заколоть меня ножницами оставив несколько порезов и обширных гематом. Подскажите что делать?

  • Здравствуйте помогите разобраться и собраться с мыслями, что и как. Сил нет, просто устал от всего…
    История такова:
    В декабре мы с женой поругались, позвонила ее мама и спросила чем зять занимается опять штаны протирает…Тут и началось, я вел себя спокойно до поры до времени. Стал отвечать на то что она ко мне цепляется, как то пытается унизить или зацепить. В общем разговор не состоялся и мы перешли на личные оскорбления, закончилось тем что я послал ее и пожелал все наилучшего, теща вышла из себя стала на меня еще больше гнать. Я не сдержался собрал вещи и сказав что я так больше не могу ушел к своим родителям. На следующий день пытался поговорить с женой, она не дав сказать и слова ответила, если не устраивает то могу подать на развод и делать все что угодно, я ответил мне этого не нужно, я хочу быть с вами и она повесила трубку отключив телефон. Так как это был ее выходной, она уехала к маме. Я собрался и поехал к ним, мать ее не впустила меня и стоя на улице сказала что мне здесь не рады и лучше мне найти другую и не мучать ее дочь. Я объяснил тем что они мне дороги и за них я готов на все. Но мама ответила, зачем тогда так себя вел и стоя на своем договорив сказала мне пора и мы распрощались.
    Я не стал действовать так как был канун нового года и не хотелось портить как отношения так и праздник в общем.
    В январе после праздников жена вернулась в город, ей нужно было выходить на работу. Я позвонил и сказал что соскучился за ними и хочу видеть сына,она не отпираясь ответила ну приедь поиграй с ним…
    По приезду было видно что она сильно обижена на меня и не хотя отвечала на вопросы о том даже как сын и все такое. Я спросил ее как она, она ответила все хорошо и даже лучше чем было. Пытался поговорить о нас и вернуть отношения, но ответила что все кончено и подала на развод. Я был в шоке, как так то, зачем не разобравшись все ломать и задал вопрос: есть ли шанс вернуть и изменить то что было. Она сложив два пальца вместе и показывая на маленькую щелку между ними сказала: да, мааааленький вот такой. Ответив:спасибо за маленькую надежду, что я постараюсь все изменить ушел к себе домой.
    Как не старался и не пытался все было без результатно, говорила что ей хорошо и без меня, я не исправим и люди не меняются, что она устала от меня и не хочет ничего. В середине февраля мы развелись, я потерял все надежды и с мыслями ушел в себя не отпуская все что было из головы.
    С начало марта стало все меняться и кардинально, она стала лучше общаться со мной, стала присылать фотки и звонить что сын соскучился и хочет поговорить (сын плохо разговаривает он мал, и то что он говорит не понятно вообще) я стал чаще ездить к ни. Глядя на это я думал что она это делает ради сына чтоб он не видел что родители враждуют, но с каждым разом все лучше и лучше и я решил попытаться… Но при разговоре с ней все равно получал тоже самое и новое что я услышал это. Где ты был когда мне нужна была твоя помощь, поддержка, ко мне не было внимания и тебе было все равно до меня, мало уделял времени сыну и прочее, что из за не “хватке времени моего” она спиралась на то что мне было все равно на них. Но это не так…
    Апрель стал вообще не понятным. Она стала лучше относиться, стала уделять внимание, интересоваться мной и предлагала чай или если я с работы приезжал к ним то спрашивала не голоден ли я может хочешь кушать.
    Дальше стала без стеснения ко мне (это вообще меня поразило, она не то что такая но объяснить я это не могу) Стала спокойно переодеваться при мне, могла переодеть джинсы на юбки или наоборот, могла встать спиной и снять с себя верх одеть маячку приговаривая жарко не хочу чтоб грудь потела. Дальше из душа прикрывая рукой гениталии пробегая к шкафчику одеться. По последнему спросила ты не против если я в трусиках похожу, дома жарко (что мне было ответить, я сказал: твой дом сама решай в чем и как тебе ходить) и это стало повседневным.
    25 апреля она меня попросила помочь с телефоном (она не разбирается в них) и я помог, но когда закончил пришла смс и случайно пальцем зацепил ее и она открылась, я увидел ее переписку в ватсапе с парнем и скопировав к себе хотел замести следы почистив историю, но стер не там где надо и удалил их переписку. Она узнав об этом налетела на меня со словами, зачем я так поступаю, зачем лезу в личную жизнь и все такое, мы поругались и разошлись по домам. На следующий день приехав к ним в гости пытался поговорить, и спросил что он может дать чего не мону я и чем он лучше. Она ответила что он не далет таких ошибок как я и он лучше меня. Меня это возмутило и по возвращению домой я попытался его найти по ФИО и Номеру сотового. Я нашел его в соц сети, ему 23 года, когда моей жене 30 лет. Я немного успокоился так как зная что она не будет с малолеткой встречаться, но и сомнения не давали покоя что в жизне все бывает и вкусы как и предпочтения могут поменяться. Приехав к ним в гости я вел себя тихо и спокойно, жене это не понравилось сразу видно было и она сдалась спросила, ты что такой спокойный, вчера рвал и метался а теперь все сдался! Я ответил нет, и смысла не вижу сражаться с ним, если это твой выбор то пусть так и будет я здесь лишний. Она возмущенно ответила: вот ты всегда так поступал и тебе все равно на нас и наши отношения, у тебя ко мне ничего не было. Я тут и ответил, что не вижу сражаться с малолеткой или чего ты хочешь чтоб я ему лицо набил, ему 23,тебе 30,а мне 32.Ты в своем уме вообще. Судя по ее реакции она была шокирована, но вскоре объяснила что это дружеская переписка и не чего более. Я ответил в след, а он вкусе всего этого, он же рассчитывает на что то большее иначе смысл от вашей переписке. Она сказала что он не вкурсе что я просто с ним общаюсь и она типо не дает никаких надежд и не чего не предлагает, что это просто общение и дружеская переписка. В общем не пойму я этот бред и для чего это все, честно напрягает такое поведение и я ее не узнаю что с ней творится.
    Отношения так скажем между нами как у пары, мы вместе гуляем, водим малого в детскую игровую комнату, вместе обедаем и временами я могу взять ее за какие нибудь части тела (ноги, талию, руку или просто обняв сказать как мне не хватает того мгновения что было раньше) Она спокойно к этому относится и не грубит и не отталкивает, но если начать разговор то он доходит как всегда к одному и в такой последовательности:
    Ты не исправим, люди не меняются, ты не слышишь меня и тебе все равно, я устала от тебя и болит голова, тебе пора ехать домой мы будем отдыхать и если настаивать не обращая не на что то два раза выскочили такие слова – мы не можем быть вместе и не будем, отстань от меня и не подходи ко мне больше, ты не исправим…
    Стараюсь не доводить до такого, больно слышать.
    И так я каждый день живу как в фильме “день сурка” проживая одно и тоже на протяжение нескольких месяцев. В начале разговора она же не отвечает так и по ней видно что она не хочет так, но выводя ее и эмоционально она выдает такие слова – значит сам напрашиваюсь.
    У меня нет сил, мысли спутаны и что делать не знаю, как поступить и что нужно ей, ведь вроде и хочет но что то смущает и отталкивает. Помогите разобраться во всем и то что происходит понять…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх