Поддержка в молитве, или чем вы можете мне помочь?

Сила единства

Единство — такое простое слово, но сколько в нем силы. Единство — залог победы в любом деле, над которым трудятся все вместе. Будь то работа, где на нас возложена часть обязанностей; или община, в которой мы учимся сосуществовать с другими; или семья, где мы должны быть хорошими детьми, родителями, супругами. Если не будет единства, нам не удастся преодолеть все трудности и достичь поставленной цели! Чтобы одержать победу в командной игре, необходимо, чтобы все ее участники выполняли свои задачи, как одно целое — в единстве мыслей и духа. И чтобы выиграть войну, тоже необходимо идейное единство — как солдат, так и командиров.

Помните басню «Лебедь, щука и рак»? Ее герои никак не могли сдвинуть с места воз, потому что не договорились между собой, в каком направлении будут его тянуть и начали тащить в разные стороны.

Как это касается молитвы, спросите вы?

Согласие в молитве

Одним из принципов молитвы, которым учил Христос, было согласие. Господь сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Матфея 18:19). Речь идет не просто о согласии на словах, но о единстве мыслей и сердец. Согласиться — значит действовать сообща. Когда двое или больше людей соглашаются просить Бога о чем-то и делают это, основываясь на Слово Божье, то Бог обещает ответить. В отличие от человека, Он всегда выполняет свои обещания.

Но в этом деле есть также часть работы, которую должны выполнить мы. Это глубоко уважать Господа и повиноваться Ему в повседневной жизни, узнавать Его волю, читая Библию, ведь «когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Иоанна 5:14).

Пастор одной церкви молился о строительстве церковного помещения. На это требовались средства, собрать которые община сама не могла. Нужен был еще один кредит, но банки отказались его давать. И вот однажды, когда пастор в отчаянии спросил у Бога, как ему быть дальше, Бог через Свое Слово напомнил ему о молитве согласия. Тогда пастор пошел к жене и сказал: «Если мы с тобой согласимся просить вместе, Бог сотворит чудо!» Они помолились, а уже через несколько дней им дали ссуду, благодаря которой церковь была достроена.

Если вас постигли трудности, которые вы не в состоянии преодолеть самостоятельно, или есть вопросы, на которые вам не удается найти ответы, обратитесь в нашу линию доверия. Мы готовы помочь и поддержать вас в сложных ситуациях.

Для получения молитвенной поддержки или совета, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Сообщите свое имя и конкретно сформулированную нужду. Вы можете позвонить, отправить имейл, написать в чате или позвонить в скайпе. Мы всегда будем рады выслушать вас, помолиться с вами и научить самостоятельно молиться Богу. Все наши советы и молитвы бесплатные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх