Не убей! Законы здравой критики

Словом можно причинить вполне ощутимую боль. Или же ободрить и показать возможности для роста. Но как часто мы забываем о том, что такое конструктивная критика, общаясь со своими супругами, детьми, коллегами!

Одно только слово «критика» внушает нам трепет и ужас. Наше внутреннее «я» скукоживается и готовится к обороне, предчувствуя очередную порцию критики в свой адрес. Ребенок, которого критикуют, замыкается в себе, супруг прибегает к тактике «да на себя посмотри», а сотрудник постепенно становится врагом…

Хотя психологи online в один голос трубят, что критика – явление очень даже полезное и необходимое для человека. Проблема лишь в том, как ее подают.

Критиканство: это плохо, потому что это плохо

Часто мы раним (нас обижают) критикой, поскольку она:

  • Фатальна – в очередной раз разочаровавшись в сыне, вы говорите ему «Ты безнадежен!» Онлайн-психологи отмечают, что в подобных случаях создается атмосфера безысходности для критикуемого. Его естественная реакция – уныние или защита.
  • Нравоучительна – «Я же тебе говорил…», «теперь ты видишь…» – ваш собеседник явно воспримет как придирку даже самый ценный совет, обрамленный подобными фразами.
  • Является самолюбованием – человек критикует для того, чтобы показать себя, свои познания. Одним словом, возвышается при унижении других.
  • Является местью – критика особенно сладка для критикующего, если он при этом вспомнил былые обиды от своего собеседника.
  • Является защитной реакцией – вы начинаете критиковать в ответ на критику. Или же критика используется как нападение, когда вы хотите прикрыть свои явные промахи, переключив внимание на недостатки работы (характера) других.

Конструктивная критика

Во время консультаций онлайн психологам нередко задают вопрос, как же правильно критиковать. Рекомендаций на эту тему множество. Остановимся на некоторых из них.

  1. Научитесь критиковать не самого человека, а его проступок.
  2. Цель критики – создать атмосферу для роста вашего собеседника. Будьте заинтересованы в том, чтобы помочь человеку улучшить свою работу (характер, навыки, отношения с вами).
  3. Придерживайтесь правила «2+, 1-». То есть начинайте свою критику с двух позитивных моментов, искренне скажите о ценности приложенных человеком усилий, о том, что вы видите позитивного в его работе. И лишь потом говорите то, что можно было бы исправить и сделать лучше.
  4. Сконцентрируйтесь на конкретном упущении (промахе, недостатке) человека в конкретной ситуации. Не стоит вспоминать аналогичные эпизоды, которые уже случались в истории ваших взаимодействий.
  5. Очень нежелательна публичная критика. Ни ваш ребенок, ни супруг(а), ни коллеги по работе не будут в восторге от всенародного вычитывания.
  6. Критика не должна быть привычкой, ее нельзя переносить на все, что делает или как ведет себя критикуемый вами человек.

Как избавиться от критиканства? Как адекватно воспринимать критику в свой адрес? Как выйти из замкнутого круга обоюдной критики в семье?

Все эти и другие волнующие вас вопросы вы можете задать нашему онлайн психологу бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх