Как сохранить мотивацию от начала до конца?

Как сохранить мотивацию от начала до конца? – Для достижения цели вам потребуется два типа мотивации.

Новое исследование показывает, что люди мотивируются по-разному в зависимости от того, на каком этапе достижения цели они находятся.

Вначале люди мотивируют себя надеждами и мечтами о достижении цели.

Например, кто-то, кто хочет сбросить вес, может думать об одежде, которую он/а сможет одеть.

Психологи называют это «стимулированием мотивации». Авторы этого исследования Д-р Оля Буллард и Д-р Раджеш В. Манчанда объясняют:

«Стимулирование мотивации помогает людям держать в фокусе свои надежды и стремления, начать думать о своих целях с точки зрения достижения чего-то позитивного и это приводит к поддержанию «стремящихся» стратегий, ориентированных на достижение конкретных результатов в достижении цели».

Хотя, чем ближе люди подходят к своей цели, тем более оборонительными они становятся.

Психологически человек уже думает не так о плодах, как о том, чтобы избежать провала:

«… защита мотивации стимулирует людей держать в фокусе свои обязанности и задачи, что помогает думать о целях, стараясь избегать негатива и в итоге они получают «недремлющие» стратегии, ориентированные на избегание».

В процессе проведения серии из пяти экспериментов исследователи заметили, что, чем ближе люди подходят к своей цели, тем заметнее то, как они переходят от стимулирования к защите мотивации.

Итак, если вы только что стали на путь к своей цели, то авторы подготовили для вас следующий совет:

«…держите в фокусе то, как достижение цели поможет оправдать ваши надежды и ожидания относительно вашей жизни, и используйте такие стратегии, которые помогают оставаться замотивированным. Например, вы можете составить список «правильных вещей», которые помогут достигнуть цели, и вознаграждайте себя при успешном прохождении ранних этапов на этом пути (если же конечно «вознаграждение» не подрывает то, что вы уже сделали для цели!).»

Когда вы уже близки к достижению цели:

«… не упускайте из виду обязанности, которые у вас имеются, и то, как достижение цели поможет вам почувствовать, что вы позаботились об этих задачах. В добавок, используйте стратегии избегания, чтобы оставаться замотивированным. Следует использовать схожее с вышеизложенными действиями, что поможет стимулировать вашу мотивацию: составьте список того, что «не следует делать», чтобы оставаться на пути к вашей цели, запишите негативные вещи, которым вы не позволите стать на пути к своей цели и разрешите себе отдохнуть от чего-то, что вам не нравится на пути, когда вы уже близко к цели на более поздних этапах (снова убедившись, что перерыв не подорвет ваше достижение цели)».

Источник: http://www.spring.org.uk/2017/04/stay-motivated.php

Перевод – Ширченко Виктория для dobroeslovo.org

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх