Молитва Господня

«Молитва, которая изменит вашу судьбу», «молитва для достижения удивительного будущего», «волшебное повеление освобождения от стресса» … Сейчас модно использовать молитву как заклинание. Вроде «Сим-сим откройся» или «По щучьему велению, по моему хотению» и др. На самом деле не существует никакой чудодейственной молитвы-заклинания, изменяющей твою судьбу, как только ты ее проговоришь. Единственная молитва, меняющая судьбу, – это та, в которой мы каемся перед Богом и просим простить наши грехи, чтобы иметь возможность познавать Его волю. Как же правильно молиться?

Однажды апостолы попросили Христа научить их молиться. Наблюдая за Иисусом, Который уделял молитве много внимание в Своей жизни, Его ученики осознали, что сами они молиться не умеют. Чтобы помочь им, Иисус прочитал молитву «Отче наш», текст которой записан в Евангелии от Матвея и Луки.

Молитва Иисуса

Молитва Иисуса – это словно скелет, план правильного обращения к Господу. О чем хотел сказать Иисус, когда учил нас этой молитве?

  1. «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!» Иисус обращается к Богу как к Отцу. Когда мы произносим эти слова, то признаем, что являемся детьми самого Творца Небесного!
  2. «Да святится имя Твое». Просьбу прославить имя Творца Иисус поставил на первое место. Прославляйте Бога, благодарите Его, потому что Он – наш Отец, а мы – Его дети.
  3. «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе». Важно просить о выполнении Божьей воли и о том, чтобы Господь был царем, то есть главным в нашем сердце и жизни. Если мы признаем Бога своим Отцом, то с легкостью можем доверять Ему, ведь Отец знает, что нам нужно. Наше дело – просто довериться Ему.
  4. «Хлеб наш насущный дай нам на сей день». Иисус учит нас делиться с Богом своими повседневными потребностями и заботами. Иногда нам кажется, что Ему нет до них дела, поскольку они слишком незначительны. Однако это не так. Иисус учил не беспокоиться о том, что мы будем есть или одевать, где будем жить, а молиться и открывать свои желания Богу.
  5. «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Просьба простить наши грехи и проступки напрямую связана с нашей готовностью прощать. Это важно для Бога. Мы должны прощать наших родных, друзей, надоедливых соседей, даже врагов и совсем чужих людей.
  6. «И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки». Завершаем молитву просьбой защитить и уберечь от всего злого. Признаем, что Бог – всемогущий, вечный Господь, Который правит всем миром и нашей жизнью.

Молитва «Отче наш» – это образец молитвы, данный нам самим Господом. Поэтому читая ее, задумывайтесь над словами, которые там сказаны. А чтобы развить свои навыки в молитве, попробуйте молиться собственными, не заученными словами.

Мы всегда готовы помочь вам и ответить на ваши вопросы. Наши консультанты онлайн или по телефону с радостью помолятся с вами и научат вас, как молиться самостоятельно. Обращайтесь прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх