“Волшебные” молитвы

Невероятно, но факт: многие люди свято верят, что существуют какие-то особенные  «волшебные» молитвы. Что-то вроде заклинания. «Сим-сим, откройся»… и проблема сразу же решится.

Если такую молитву произнести  нужное количество раз, то Бог услышит и сразу ответит. Вся проблема в том, что мы не знаем этого магического набора слов или того, сколько именно раз нужно  его произнести. Еще одна странность: большинство людей верит в то, что есть какие-то особенные люди, которые ближе к Богу, и их молитвы Бог слышит лучше, чем молитвы простых смертных. Это могут быть: старцы, священники, гуру, бабки, проповедники и так далее. Эх, найти бы такого человека – и тогда…

Но все это не больше, чем сказки. Не существует особенных молитв или особенных людей. Бог нелицеприятен, а это означает, что Он ко всем относится одинаково. Секрет “волшебной” молитвы в том, что Бог не отвечает на проблемы или просьбы, а выполняет то, что сказал в Библии, и только. Поэтому, если возникает какой-то вопрос или проблема, необходимо узнать, что по этому поводу говорит Библия.

Например, вы болеете. Библия говорит, что «Иисус взял на себя наши немощи», и что «Его ранами мы исцелены» (1 Пет.2:24). Поэтому можно в молитве напомнить Бог у о Его Слове. «Я принимаю от тебя просимое, потому что Ты так сказал в своем Слове».

Но если вы будете молиться о том, чтобы любовник развелся с женой и женился на вас, на такую молитву Бог не ответит, потому что Библия говорит «Не прелюбодействуй» и «Бог ненавидит развод». Секрет волшебной молитвы нам открыл Иисус: «Если вы пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то чего не пожелаете, просите, и дано будет вам» (Ин.15:7). Итак, если вы хотите, чтобы ваши молитвы были отвечены, необходимо:

  1. Уточнить, совпадают ли ваши желания со словом Бога.
  2. Пребывать во Христе, то есть, жить не по своим стандартам и правилам, а согласовывать их с Божьими заповедями.
  3. Наполнять себя словами истины, чтобы знать, о чем стоит молиться, а о чем нет.

Если вы будете придерживаться этих правил, то вы получите то, что просите, как и обещал Иисус.

Если у вас есть вопросы или вы хотите, чтобы наши консультанты помолились за вас, обращайтесь!

Фото: spravoslavia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх