Кому молиться, чтобы получить желаемое?

С детства мы слышим рассказы о святых. Христианская церковь отводит им значительную роль. К святым обращаются в молитвах, их подносят и чествуют. Еще при жизни большинство из них почитались и имели огромное количество последователей. Некоторые из них напрочь отказывались от всех благ жизни, чтобы молиться, а кое-кто умирал мученической смертью. Считается, что эти люди были наделены особенной силой, чтобы жить безгрешной жизнью и преуспевать в добрых делах и служении другим.

Что именно вызывает такое уважение и желание поклоняться святым?

Людей притягивает их жертвенность и скромность, а также чудодейственные способности, например, дар исцеления и воскрешения. Поэтому их еще называют чудотворцами.

Существует огромное количество молитв к святым, чудотворцам, молитв к Пресвятой Богородице и ангелам. В молитвах к святому Николаю люди просят об исцелении от болезней, защите от разных нашествий и трагедий. Молитву к святому Георгию Победоносцу возносятся во время бед и войн. К Георгию молятся, чтобы одержать победу над врагом, а также избавится от чьего-то враждебного отношения и проблем, которые подстерегают на каждом шагу. В молитве к Божьей матери (Богородице) прославляют ее за рождение Христа, молятся о защите от греховных желаний, за очищение сердец и т. д.

Также считается, что святые играют роль заступников и ходатаев перед Богом. Люди думают, что Бог слишком святой и недосягаемый и Ему нет дела до наших ежедневных забот, поэтому предпочитают обращаться к Нему через «своих», а не напрямую.

Однако Библия как первоисточник знаний о Господе говорит, что Бог всегда учил людей обращаться в молитвах только к Нему. Молитва является актом поклонения. А поклонение кому-либо, кроме Творца, неприемлемо. Заступником является Иисус: «Христос Иисус, Который умер, но воскрес и сейчас находится по правую руку от Бога, ходатайствует за нас» (Римлянам 8:34).

Сам Иисус обращался только к Богу Отцу. Свидетельством этому служит Иисусова молитва, которую мы все знаем как «Отче наш». Если бы Его ученикам и нам нужно было молиться святым или ангелам, Он обязательно отметил бы это.

Молитва Богу

Интересную историю читаем в Святом Письме о пророке Илье. Бог творил через него много чудес. По молитвам Ильи Бог наслал на землю страшную засуху за то, что люди забыли о Нем и служили идолам. Однако Библия говорит: «Илия был человек подобный нам и молитвой помолился, чтобы не было дождя, и не было дождя на земле три года и шесть месяцев. И снова помолился, и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой!» (Иакова 5:17,18). Илья был таким же человеком, как и мы, и Господь услышал его молитву.

Почему бы вам не воспользоваться возможностью самому свободно молиться Богу? Когда мы искренне просим у Него прощения и оставляем греховные дела, когда молимся Богу во имя Иисуса на основе Божьего слова, тогда можем быть уверены, что и наши молитвы будут услышаны.

Многие из нас продолжают верить, что есть какие-то особенные люди, которые находятся ближе к Богу, чьи молитвы Он лучше слышит. Например, духовные наставники, священники, медиумы или же святые. Когда мы находим такого человека, мы перекладываем на него весь груз своих проблем и ожидаем, что все поменяется к лучшему. Хорошо, если кто-то молится за вас, но вы должны сами отвечать за свою жизнь целиком и духовное состояние в частности. Поэтому нужно научиться молиться самостоятельно, один на один с Богом.

К другим людям, более опытным духовно, можно обращаться за молитвенной помощью и чтобы научиться молиться.

Поэтому если вам не к кому обратиться за молитвенной поддержкой, христианские служители нашей линии доверия с радостью и бесплатно помолятся с вами онлайн или по телефону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх