Как правильно молиться?

В детстве мама научила меня одной детской молитве, которая имела успокаивающее действие: «Ложусь спать, в голове Божья Мать, ангелы хранители по бокам, Иисус Христос при мне при моем сне». Наверное, не одна я знаю эту коротенькую простую молитву. Многие в нашей стране и всем мире время от времени читают молитвы, независимо от того, верят они в Бога или нет. Возможно, где-то на подсознательном уровне человек обращается в молитве к Творцу, когда ему тяжело или он чего-то боится, или когда ему хорошо и он радуется жизни. Но почему мы это делаем? И как правильно молиться?

Что такое молитва?

Давайте разберемся, что такое молитва. Иногда, попадая в сложную ситуацию, вы начинаете обращаться к Богу, причем не заученными словами, а как к человеку, у которого просите о помощи? Это не должно пугать, потому что разговор с Творцом – это и есть молитва!

Не существует какой-либо формулы волшебной молитвы, которая сразу же «по нашему велению» решит все проблемы. Молитва – это не магия, а Бог не волшебник. Он значительно больше любого волшебника, и соответственно ждет большего от нас. Как молиться так, чтобы Бог услышал?

Пример правильной богоугодной молитвы

Самый яркий пример правильной богоугодной молитвы – это молитва Иисуса, или, как еще ее называют, молитва Господня. Иисусову молитву, текст которой все мы знаем наизусть, а порой проговариваем, как волшебные мантры, по десять, двадцать, а то и больше раз, мы называем «Отче Наш». Но меняется ли что-нибудь в жизни от того, что мы автоматически повторяем ее, даже не задумываясь, о чем именно там идет речь?

Молитва Иисуса «Отче наш» – это в первую очередь образец того, как нужно правильно обращаться к Господу. В молитве «Отче наш» Иисус показал, что, прежде чем просить что-либо у Бога, мы должны привести в порядок свои сердца, то есть покаяться: «Прости нам долги наши». Попросить прощение у Бога за все нехорошее, что сделали, и искренне простить других людей.

Во-вторых, большое значение имеет молитва во имя Иисуса. В Евангелии от Иоанна Иисус сказал: «Истинно говорю вам: если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю».

И третье: мы должны осознать одну важную вещь, которая поможет нам правильно молиться. Бог выполняет не чьи-то прихоти, а Свое Слово! Библия четко говорит, что когда мы просим о чем-то «на зло», то не получим это. Почему? Все просто: Бог выполняет Свои обещания, данные в Библии, а не наши злые намерения или похотливые желания.

Как использовать Слово Божье в молитве?

Например, если в вашей жизни случилась какая-то неприятность (вы потеряли работу, заболели, проблемы с жильем или что-то другое), можно воспользоваться стихом из Псалма: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику». Прочитав эти слова, вы можете обратиться к Богу и попросить Его о помощи. Говорите с Ним привычными для вас словами, так, как подсказывает сердце. И тогда молитва будет не формальной, а искренней и откровенной.

Некоторые люди, предпочитают, чтобы за них молились другие, потому что считают, что недостойны обращаться к Богу, или не умеют этого делать. Для этого существуют анонимные линии доверия, где за вас могут помолиться по телефону или онлайн, и научат, как это делать самостоятельно.

Если вы не в состоянии преодолеть трудности и нуждаетесь в молитвенной поддержке, мы будем рады помолиться с вами онлайн или по телефону в любое время бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх