Что такое кризисное консультирование психолога?

Кризис подразумевает не только травматическое событие или опыт, но и реакцию на ситуацию. События, вызывающие этот кризис, могут иметь широкий диапазон, начиная от возрастных затруднений (таких как прохождение полового созревания) и заканчивая стихийными бедствиями или смертью близкого человека. Кризисное консультирование психолога – это вмешательство, предлагающее поддержку, которое может помочь человеку справиться с кризисом.

Современное кризисное консультирование уходит корнями во времена Первой и Второй мировой войны. До этого, к солдатам, проявляющим сильные психологические реакции на то, что они пережили во время войны, часто относились как к слабым и даже неблагонадежным. Хотя вскоре стало очевидно, что солдаты, которые сразу же получали помощь, лучше проходили адаптационный период, чем те, кто остался без помощи.

Составляющие кризисного консультирования

Кризисное консультирование в идеале должно быть коротким, обычно оно длится не дольше, чем несколько недель. Важно отметить, что кризисное консультирование – это не психотерапия. Кризисное вмешательство направлено на сведение к минимуму стресса, полученного в ходе какого-то события, благодаря эмоциональной поддержке и улучшении личностных стратегий управления трудностями здесь и сейчас.

Кризисное консультирование также, как и психотерапия, включает в себя оценку, составление плана и лечение, но в консультировании эти составляющие обычно более специфичны. Психотерапия обращает внимание на широкий спектр информации и истории о клиенте, тогда как кризисная помощь и лечение фокусируется на сложившейся ситуации клиента, включая такие факторы, как безопасность и насущные потребности.

Хотя существует несколько различных моделей лечения, но у них много общего.

Оценивание ситуации

Кризисное консультирование начинается с оценивания текущей ситуации клиента. Это включает в себя слушание клиента, задавание вопросов и определение того, что нужно человеку для эффективного преодоления кризиса.

На этом этапе человек, обеспечивающий кризисное консультирование, должен определить проблему и вместе с тем быть источником эмпатии, принятия и поддержки. Важно также, чтобы клиент почувствовал безопасность как физическую, так и психологическую.

Обучение

Люди, переживающие кризис, нуждаются в информации об их текущем положении и шагах, которые они могут предпринять, чтобы снизить угрозу. Во время кризисного консультирования работники психического здоровья часто помогают клиенту понять, что их реакция нормальна, но временна. Для человека, переживающего кризис, сложившаяся ситуация может казаться катастрофической и бесконечной, но здесь ему помогут увидеть, что он или она со временем вернется к нормальному функционированию.

Предложение помощи

Кризисное консультирование включает в себя такие важные компоненты, как обеспечение помощи, стабилизацию и ресурсы. Большую роль играет активное слушание, также как и предоставление безусловного принятия и утешения. Предоставление поддержки, где нет осуждения, поможет снизить стресс и справиться с ситуацией. Во время кризиса очень полезным может стать возможность положиться на поддерживающих людей. В отличии от нездоровых зависимостей, эти отношения помогают человеку стать сильнее и более независимым.

Развитие умения справляться

В добавок к предоставлению поддержки, кризисные консультанты также помогают клиентам развивать умение справляться с текущими кризисами, что может включать в себя поиск разных решений проблемы, практику техник уменьшения стресса и создания условий для позитивного мышления. Этот процесс касается не только обучения клиента таким умениям, но также касается помощи клиенту в принятии решения продолжать использовать данные умения в будущем.

Автор – Кендра Черри

Источник: https://www.verywell.com/what-is-a-crisis-2795061
Перевод – Ширченко Виктория для dobroeslovo.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх