Строим счастливое общество вместе! Первый год работы в цифрах и комментариях

Вот и прошел, пролетел, промчался первый год работы линии доверия «Доброе слово». По его итогам можно делать выводы, строить планы и просто радоваться результатам. И для онлайн психологов, и для клиентов был этот год насыщенным, продуктивным, стрессовым, иногда «завальным», но однозначно – полезным. Больше об этом узнаем от администратора проекта линия доверия онлайн Елены Тютенко.

– Елена, как и почему возникла идея создания линии доверия «Доброе слово»?

У линии доверия онлайн «Доброе слово» был предшественник: с 2002 года при Ассоциации «Еммануил» действовал телефон доверия, куда можно было обратиться за экстренной помощью. Но сегодня люди не так готовы звонить, они отдают предпочтение чату, который очень защищает личностные границы. Поэтому и возникла идея переместиться онлайн, ведь нужно идти в ногу со временем.

– Какие уроки пройдено за этот год? Каков прогресс?

Наши консультанты существенно повысили свои профессиональные навыки. Ведь когда работаешь по телефону, то слышишь голос человека и можешь больше понимать его эмоциональное состояние. В чате есть только текст. Все, чему учат на тренингах и семинарах, рассчитано на очное консультирование. Поэтому каждый психолог онлайн должен быть максимально сосредоточенным, готовым предоставить онлайн консультацию бесплатно на протяжении 12 часов.

– Такой напряженный график не влияет на отношения в коллективе?

Конечно, за этот год были кризисные моменты, но мы их прошли. Один консультант уволился, потому что не смог работать в таком режиме. Мы понимаем, что работа онлайн психолога очень изматывающая, поэтому заботимся не только о клиентах, которые обращаются за консультациями, но и об атмосфере, отдыхе самих консультантов. Ведь если у психологов будут проблемы в семье или со здоровьем, они не смогут быть эффективными для клиентов.

– Видите ли Вы, что существование линии доверия «Доброе слово» оправдано?

С 1 июля 2015 по 1 июля 2016 года около 4000 человек получили 5200 консультаций.

1 russ-01

Около 520 консультаций (10 %) – это экстренная психологическая помощь:

  • 3 % – суицид
  • 1 % – посттравматическое стрессовое расстройство (травмы войны)

Да, за этот год мы увидели, что есть спрос на услуги психолога онлайн бесплатно. До событий 2013-2014 годов это было бы не так востребовано. Мир всегда переживал кризисы, но сегодня люди хотят научиться более конструктивно решать свои личные трудности, хотят личностного роста, самоидентификации, научиться гармоническому сосуществованию с близкими.

– Кто же обращается за консультациями психолога онлайн бесплатно и без регистрации?

2 russ_n-01

Мы поняли, что наши клиенты – очень смелые люди! У них высокая способность к рефлексии, то есть они готовы анализировать себя и ситуацию, готовы меняться. Я и сама проходила консультирование у психолога, поэтому хорошо знаю, что сложно доверить кому-то свои мысли и чувства. Но клиенты «Доброго слова» готовы рисковать, идти до конца и, я думаю, они получают свою награду за это.

Понимаете, поколение наших родителей пришло из закрытой системы СССР, где была мощная внешняя граница, но отсутствовали любые внутренние границы и каждый дворник мог рассказать тебе, как жить. Сейчас другое поколение, которое формировалось после падения той системы. Люди осознают, что имеют право на личное счастье и не обязательно угождать при этом всем. Разница поколений состоит в том, что первые искали (и большинство продолжает искать) причину проблем во вне (обстоятельства, государство, люди), а вторые начинают искать причину проблем в себе и соответственно, они готовы работать над собой, в том числе и с помощью психолога онлайн.

– Среди психологов существует устойчивое убеждение, что консультирование не должно быть бесплатным, поскольку это снижает его эффективность. Линия доверия «Доброе слово» предоставляет услуги психолога онлайн бесплатно. Нет ли здесь противоречий?

Мы предоставляем кризисное, первичное консультирование. Если проводить аналогию с медициной, то это «скорая помощь» плюс «консультация терапевта», который может поставить «правильный диагноз». Кому-то нужно просто «насморк» подлечить и двигаться дальше, а кому-то необходима консультация более узких специалистов. В этом есть ограниченность наших возможностей, но в этом и наше преимущество.

Мы профессиональны, бесплатны, доступны круглосуточно и в любой точке мира.

3 russ_n-01

Каждый человек имеет право, чтобы его выслушали. К сожалению, не все могут позволить себе пойти к психологу просто выговориться, но и срываться на близких нет смысла. В этом и актуальность линии доверия «Доброе слово» – человек может заявить о своих проблемах, получить консультацию, а не страдать молча и не травмировать себя и окружающих. Ну и потом, у нас есть финансовая поддержка материнской организации, поэтому психологи онлайн имеют финансовое обеспечение, но предоставляют бесплатные услуги для клиентов.

– Что помогает Вам преодолевать трудности и двигаться вперед в этом проекте?

На сайте http://dobroeslovo.org/otzyvy/ клиенты оставили 131 позитивный отзыв и 1 негативный. По статистике у нас 1 % клиентов, которым не понравилась консультация, и 44 % клиентов оценили нашу консультацию как очень полезную и готовы рекомендовать другим.

В свое время я сама переживала период, когда подавляла свои эмоции, но через внутреннее саморазвитие получила абсолютно другое мироощущение, качество жизни.

Классно, когда наши клиенты с помощью психолога онлайн могут пройти подобную трансформацию и получить свои внутренние прозрения. Я хочу, чтобы следующее поколение, наши дети жили в других отношениях, были более свободными и гармоничными. А во многом это зависит от здоровых и счастливых родителей. Ведь такие люди и могут построить лучшее общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх