6 способов защитить брак от развода

Д-р Гэри Розберг и его жена, Барбара, определили ряд библейских принципов, которые, по их мнению, являются ключевыми для того, чтобы защитить брак от развода. Следуя этим правилам, вы улучшите не только ваши отношения с супругом/ой сегодня, но также предоставите модель для своих детей в их отношениях с будущим/ей супругом/ой.

Я называю эти принципы «6 ключиков к лучшему браку сегодня». Если вы хотите укрепить ваш союз прямо сейчас, начните проявлять к своему/ей супругу/е:

  1. Любовь, которая прощает. Благодаря жертве Иисуса Христа на кресте, все наши грехи были прощены. Прощающая любовь, которую Он показал нам, – это неотъемлемая часть брака. Она предоставляет свежий старт в случае, если один из супругов причинил боль или обидел другого. Без прощения ни один брак никогда не продлился бы долго.
  2. Любовь, которая служит. Знаете ли вы о самых сокровенных потребностях вашего/ей супруга/и? Самый быстрый и наилучший способ найти ответ на этот вопрос – это любить его или ее с отношением служителя. Служите друг другу с любовью (не стоит забывать, что Сын Человеческий пришел, чтобы не Ему служили, но, чтобы послужить).
  3. Любовь, которая все переносит. Брак – это марафон, а не соревнование на короткую дистанцию. Собираетесь ли вы быть в нем всерьез и надолго или вы склонны к «побегу», если все усложнится? Любовь, которая все переносит, поддержит нас в моменты жизненных испытаний (и именно испытания делают брак настоящим).
  4. Любовь, которая хранит. Другими словами – дайте ему или ей понять, что вы сделаете все возможное, чтобы сохранить брак (конечно же, если это будет законно и морально). Современная культура не очень заинтересована в браке – даже хотя он является костяком общества. Охраняющая любовь защищает ваше сердце и сердце вашего/ей супруга/и от того, что угрожает вашему браку. А, поверьте мне, для брака таких угроз немало!
  5. Любовь, которая ликует. Все верно – ликуйте в браке! Какой дар был дан вам двоим! Ликующая любовь дает вам возможность сохранить удовлетворяющую эмоциональную, физическую и духовную связь с вашим/ей супругом/ой. Ликуйте в честь этого!
  6. Любовь, которая восстанавливает. Ни один брак не будет в сохранности, если один или оба супруга постоянно будут угрожать уйти. Восстанавливающая любовь дает возможность и мужу, и жене относиться к брачному обету как к нерасторжимому обету (как это делает Бог). Итак, делитесь этим даром со своим/ей супругом/ой ежедневно. Радуйтесь тому факту, что вы будете вместе навеки «в радости, и в горе!»

Эти шесть жизненно важных проявлений любви сделают ваш брак лучшим. Они также помогут передать вашим детям знания о том, что такое библейская любовь и брак на самом деле.

Любовь требует времени так же, как и любые другие отношения. Поэтому стойте до конца, продолжайте молиться и начинайте защищенный от развода брак благодаря любви к вашему/ей супругу/е.

Автор – Джим Бернс

Источник:  http://www1.cbn.com/marriage/six-keys-to-a-better-marriage
Перевод – Ширченко Виктория для dobroeslovo.org

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх